Reis mit Butter und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mittelkornreis |
---|---|---|
650 | ml | Salzwasser |
100 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und 20-25 Minuten kochen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Hiernach den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den Reis in eine Schüssel füllen und mit der Butter übergießen.
- Zuletzt den Reis mit Butter mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept funktioniert auch gut mit Basmatireis oder mit Jasmin-Reis. Der Parmesan sollte unbedingt frisch vom Stück gerieben werden.
Auf Kommentar antworten